sábado, 11 de octubre de 2014

RECETA DE BUÑUELOS DE VIENTO

 Hola a tod@s. He estado un poco alejada de las redes, pero siempre pienso en tod@. A veces me voy a acostar y planeo mi día siguiente... y pasa que se vienen otras actividades que hay que hacer en ese momento.
Hace unos días publiqué en mi página de Facebook las fotografías de unos buñuelitos de viento que he desayunado y prometí que pronto estaría publicando la receta, así es que toma nota.

INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 taza de leche o agua
3 cucharaditas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de mantequilla
3 ò 4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo.
Aceite de girasol para freír

PROCEDIMIENTO
1. Pasar la taza de harina por un colador y agregarle al centro la cucharadita de levadura y reservar.
2. En una sartén o cazuela poner el agua o leche, la margarina, la sal y el azúcar.
3. Dejar que hierva y retirar del fuego agregando en este momento el harina de una sola vez.
4. Poner de nuevo al fuego (suave) y batir con fuerza la masa hasta que se desprenda de los lados y forme
    una bola.
5. Apagar y retirar del fuego.
6. Agregar de uno a uno los 3 ò 4 huevos batiendo constantemente hasta que la masa este suave y esponjosa.


7. Si ves que la masa esta a punto de corbata con 3 huevos dejala así porque si la masa se arrala demasiado ya no tendrá compostura.

8.Tener listo el aceite a temperatura media alta porque si esta muy baja cogerán mucho aceite y si esta muy caliente se quemarán.
Puedes servirlos espolvoreándoles azúcar ( en este caso debe ser desde que los sacas del fuego los pones sobre un plato con azúcar o quedarán sin nada) o bien como en mi país Guatemala que acostumbramos comerlos con un jugo que se prepara con azúcar, anís y agua.
¡¡¡¡¡Y A COMER!!!!!


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